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Klebrige Rindfleischnudeln


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 300 g Rindfleisch (z. B. Rinderhüfte oder Entrecôte), in dünne Streifen geschnitten
  • 250 g Eiernudeln oder Reisnudeln
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Austernsauce
  • 1 Esslöffel Hoisin-Sauce
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Teelöffel Maisstärke (optional, für extra dicke Sauce)
  • 1 Esslöffel Sesamkörner (zum Bestreuen)
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl

Instructions

Vorbereitung:

  1. Nudeln kochen: Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Sauce mischen: In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Hoisin-Sauce, Honig, Sesamöl und Maisstärke (falls verwendet) gut vermengen.

Rindfleisch anbraten:

  1. Pfanne erhitzen: Eine große Pfanne oder einen Wok mit Pflanzenöl auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
  2. Rindfleisch anbraten: Die Rindfleischstreifen in die heiße Pfanne geben und 2-3 Minuten scharf anbraten, bis sie braun, aber noch saftig sind. Herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse und Sauce hinzufügen:

  1. Knoblauch und Ingwer anbraten: Im selben Wok den Knoblauch und Ingwer für 30 Sekunden anbraten, bis sie duften.
  2. Paprika dazugeben: Die Paprikastreifen hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Sauce einrühren: Die vorbereitete Sauce in die Pfanne geben und unter Rühren köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Nudeln und Rindfleisch kombinieren:

  1. Nudeln dazugeben: Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen.
  2. Rindfleisch zurück in die Pfanne geben: Das angebratene Rindfleisch hinzufügen und für eine Minute mit den Nudeln vermengen.

Servieren:

  1. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren: Sofort servieren und genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 500-600 Kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 35g