Ingredients
Scale
- 300 g Rindfleisch (z. B. Rinderhüfte oder Entrecôte), in dünne Streifen geschnitten
- 250 g Eiernudeln oder Reisnudeln
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Austernsauce
- 1 Esslöffel Hoisin-Sauce
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 Teelöffel Maisstärke (optional, für extra dicke Sauce)
- 1 Esslöffel Sesamkörner (zum Bestreuen)
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
Instructions
Vorbereitung:
- Nudeln kochen: Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Sauce mischen: In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Hoisin-Sauce, Honig, Sesamöl und Maisstärke (falls verwendet) gut vermengen.
Rindfleisch anbraten:
- Pfanne erhitzen: Eine große Pfanne oder einen Wok mit Pflanzenöl auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
- Rindfleisch anbraten: Die Rindfleischstreifen in die heiße Pfanne geben und 2-3 Minuten scharf anbraten, bis sie braun, aber noch saftig sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
Gemüse und Sauce hinzufügen:
- Knoblauch und Ingwer anbraten: Im selben Wok den Knoblauch und Ingwer für 30 Sekunden anbraten, bis sie duften.
- Paprika dazugeben: Die Paprikastreifen hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten.
- Sauce einrühren: Die vorbereitete Sauce in die Pfanne geben und unter Rühren köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Nudeln und Rindfleisch kombinieren:
- Nudeln dazugeben: Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen.
- Rindfleisch zurück in die Pfanne geben: Das angebratene Rindfleisch hinzufügen und für eine Minute mit den Nudeln vermengen.
Servieren:
- Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren: Sofort servieren und genießen!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 500-600 Kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 50g
- Protein: 35g