Ingredients
Scale
Für den Teig:
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei (Raumtemperatur)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokolade (gehackt oder in Stücken)
- 100 g weiße Schokolade (gehackt oder in Stücken)
- 100 g Milchschokolade (gehackt oder in Stücken)
Instructions
Teig vorbereiten:
- Ofen vorheizen und Backblech vorbereiten: Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Butter und Zucker schlagen: Schlage die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einer großen Schüssel, bis die Masse cremig und fluffig ist.
- Ei hinzufügen: Gib das Ei hinzu und rühre es gut unter.
- Trockene Zutaten mischen: Siebe das Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel und vermische sie gut.
- Teig fertigstellen: Füge die trockenen Zutaten nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre, bis ein glatter Teig entsteht.
- Schokolade unterheben: Gib die gehackte dunkle, weiße und Milchschokolade in den Teig und hebe sie vorsichtig unter.
Kekse formen und backen:
- Kekse portionieren: Forme mit einem Esslöffel oder deinen Händen kleine Portionen Teig und lege sie mit etwas Abstand auf das Backblech. Du kannst die Kekse auch etwas flach drücken, damit sie beim Backen schön auseinander gehen.
- Backen: Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten lang, bis sie an den Rändern leicht goldbraun sind. Die Mitte darf ruhig noch etwas weicher sein.
- Abkühlen lassen: Lasse die Kekse auf dem Blech für 5 Minuten abkühlen und lege sie dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 10-12 Minuten
Nutrition
- Calories: 120-150 kcal
- Fat: 7g
- Carbohydrates: 15g
- Protein: 2g