Ingredients
Scale
- 1 Laib Baguette oder Ciabatta
- 1/2 Tasse (115g) Butter, weich
- 3–4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
- 1/4 Tasse frischer Basilikum, gehackt
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Tasse geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Cheddar)
Instructions
Ofen Vorheizen
- Heize den Ofen auf 375°F (190°C) vor.
Butter und Gewürze Mischen
- In einer Schüssel die weiche Butter, den gehackten Knoblauch, die frischen Kräuter und den Oregano gut vermengen.
Brot Vorbereiten
- Das Baguette oder Ciabatta in der Mitte längs aufschneiden und die Schnittflächen leicht aushöhlen.
Butter-Mischung Auftragen
- Die Knoblauch-Kräuter-Butter gleichmäßig auf die Schnittflächen des Brotes verteilen.
Mit Käse Bestreuen
- Den geriebenen Käse großzügig über die Butter-Schicht streuen.
Backen
- Das Brot auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Abkühlen Lassen
- Das Brot kurz abkühlen lassen, bevor du es in Stücke schneidest.
Servieren und Genießen
- Warm servieren und nach Belieben mit weiteren frischen Kräutern garnieren.
Nutrition
- Serving Size: 8
- Calories: 200 kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 25g
- Protein: 7g