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Käse-Knoblauchbrot zum Aufbacken


  • Author: Lisa
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • 100g Butter (weich)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt oder gepresst)
  • 150g Käse (z.B. Mozzarella, Cheddar oder Gouda)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie (zum Garnieren)

Instructions

Brot vorbereiten:

  1. Brot einschneiden: Schneide das Baguette oder Ciabatta in etwa 2 cm breite Scheiben, aber nicht ganz durch – das Brot soll zusammenhalten.
  2. Butter vorbereiten: Weiche Butter in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Butter auftragen: Die Knoblauchbutter großzügig zwischen die eingeschnittenen Scheiben streichen.

Käse hinzufügen:

  1. Käse einfüllen: Den geriebenen Käse zwischen die Brotscheiben geben, sodass er beim Backen schmelzen kann.
  2. Optional würzen: Falls du magst, kannst du zusätzlich Chiliflocken oder mehr Kräuter hinzufügen.

Backen:

  1. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Umluft) vorheizen.
  2. Brot einwickeln: Das Brot locker in Alufolie wickeln, sodass es nicht zu schnell austrocknet.
  3. Backen: Im Ofen etwa 10 Minuten backen, dann die Alufolie öffnen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Servieren:

  1. Garnieren: Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
  2. Genießen: Am besten noch warm genießen – der geschmolzene Käse ist einfach ein Traum!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-300 Kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 8g