Ingredients
Scale
- 1 Baguette oder Ciabatta
- 100g Butter (weich)
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt oder gepresst)
- 150g Käse (z.B. Mozzarella, Cheddar oder Gouda)
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie (zum Garnieren)
Instructions
Brot vorbereiten:
- Brot einschneiden: Schneide das Baguette oder Ciabatta in etwa 2 cm breite Scheiben, aber nicht ganz durch – das Brot soll zusammenhalten.
- Butter vorbereiten: Weiche Butter in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
- Butter auftragen: Die Knoblauchbutter großzügig zwischen die eingeschnittenen Scheiben streichen.
Käse hinzufügen:
- Käse einfüllen: Den geriebenen Käse zwischen die Brotscheiben geben, sodass er beim Backen schmelzen kann.
- Optional würzen: Falls du magst, kannst du zusätzlich Chiliflocken oder mehr Kräuter hinzufügen.
Backen:
- Ofen vorheizen: Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Umluft) vorheizen.
- Brot einwickeln: Das Brot locker in Alufolie wickeln, sodass es nicht zu schnell austrocknet.
- Backen: Im Ofen etwa 10 Minuten backen, dann die Alufolie öffnen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Servieren:
- Garnieren: Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
- Genießen: Am besten noch warm genießen – der geschmolzene Käse ist einfach ein Traum!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 250-300 Kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 8g