Ingredients
Scale
- 2 Vollkorn-Wraps (je ca. 50 g)
- 200 g mageres Rinderhackfleisch (oder Hähnchenhackfleisch)
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel fettarmer Frischkäse
- 2 Blätter Kopfsalat
- 2 Tomatenscheiben
- 1/4 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel Ketchup (zuckerfrei)
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Teelöffel Olivenöl
Instructions
Vorbereiten des Fleisches:
- Hackfleisch anbraten: Erhitze 1 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib das Hackfleisch hinein und brate es an, bis es vollständig durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
- Würzen: Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Weiterbraten, bis alles schön gewürzt und gleichmäßig verteilt ist.
Wraps zusammenstellen:
- Frischkäse auftragen: Verteile je 1 Esslöffel fettarmen Frischkäse auf jedem Wrap.
- Gemüse vorbereiten: Lege je ein Blatt Kopfsalat auf den Wrap und füge eine Tomatenscheibe und einige Gurkenscheiben hinzu.
- Ketchup und Senf: Bestreiche den Wrap mit 1 Esslöffel Ketchup und 1 Esslöffel Senf für den klassischen Burger-Geschmack.
- Fleisch hinzufügen: Verteile das gebratene Hackfleisch gleichmäßig auf dem Wrap.
- Wrap einrollen: Rolle den Wrap von unten nach oben, sodass alle Zutaten gut zusammengehalten werden.
Servieren:
- Schneiden und genießen: Schneide den Wrap in zwei Hälften und serviere ihn sofort.
- Prep Time: 5 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 250 Kcal
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 20g