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Honig-Butter-Knoblauch-Glasierte Lachs-Bites


  • Author: Maria
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Lachsfilet, in Würfel geschnitten
  • 3 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Schnittlauch oder Petersilie, zum Garnieren

Instructions

Schritt 1: Lachs vorbereiten

  • Die Lachsfilets in gleichmäßige Würfel schneiden (ca. 2,5 cm groß). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 2: Honig-Butter-Glasur zubereiten

  • In einer kleinen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er goldbraun ist.
  • Honig und Sojasauce hinzufügen und gut vermischen. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Glasur leicht eindickt.

Schritt 3: Lachs anbraten

  • Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Lachs-Bites in die Pfanne geben und 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

Schritt 4: Glasur auftragen

  • Die Honig-Butter-Glasur gleichmäßig über die Lachs-Bites träufeln und weitere 1-2 Minuten braten, um die Aromen zu verbinden.

Schritt 5: Servieren

  • Die Lachs-Bites auf einem Teller anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4 Portionen (ca. 20 Bites)
  • Calories: 250 kcal