Ingredients
Scale
- 250 g Mascarpone
- 100 g Pistazienpaste oder gemahlene Pistazien (ungesalzen)
- 200 ml Sahne
- 3 EL Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Löffelbiskuits
- 200 ml starker Espresso oder Kaffee, abgekühlt
- 2 EL Amaretto oder Pistazienlikör (optional)
- 20 g Pistazien, grob gehackt (für die Dekoration)
- Ein Hauch Kakaopulver zum Bestäuben (optional)
Instructions
Die Pistazien-Creme zubereiten:
- Sahne schlagen: Schlage die Sahne mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt, bis sie steif ist.
- Mascarpone und Pistazienpaste mischen: In einer separaten Schüssel die Mascarpone und Pistazienpaste gut vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die geschlagene Sahne unterheben: Vorsichtig die steif geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Pistazien-Mischung heben, um eine luftige, cremige Konsistenz zu erreichen.
Die Löffelbiskuits einlegen:
- Kaffee und Likör mischen: Mische den abgekühlten Espresso mit dem Amaretto oder Pistazienlikör, wenn du verwendest.
- Löffelbiskuits tränken: Tauche die Löffelbiskuits schnell in die Kaffee-Likör-Mischung. Achte darauf, dass sie nicht zu weich werden.
Tiramisu schichten:
- Die erste Schicht anrichten: Lege eine Schicht der getränkten Löffelbiskuits in den Boden einer Auflaufform oder Einzelportionen-Schalen.
- Pistazien-Creme verteilen: Verteile eine großzügige Menge der Pistazien-Creme gleichmäßig über die Biskuits.
- Weitere Schichten erstellen: Wiederhole diesen Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei die letzte Schicht die Pistazien-Creme ist.
Kühlen und Servieren:
- Tiramisu kühlen: Stelle das Tiramisu für mindestens 25 Minuten in den Kühlschrank, damit es gut durchziehen kann.
- Dekorieren: Vor dem Servieren mit grob gehackten Pistazien und einem Hauch Kakaopulver bestäuben.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 6-8
- Calories: 250-300 kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 7g