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Himbeer-Raffaello-Torte ohne Gelatine


  • Author: Lisa
  • Total Time: 45 Minuten (plus Kühlzeit)

Ingredients

Scale
  • 200 g Raffaello-Pralinen
  • 200 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 400 ml Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Butter (geschmolzen)

Instructions

Boden vorbereiten:

  1. Löffelbiskuits vorbereiten: Zerbrösele die Löffelbiskuits und mische sie mit der geschmolzenen Butter. Drücke die Mischung in den Boden einer Springform (26 cm) und stelle sie für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank, damit der Boden fest wird.

Füllung vorbereiten:

  1. Mascarpone-Creme: Schlage die Sahne steif und mische sie dann mit dem Mascarpone, Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
  2. Himbeeren pürieren: Püriere die Himbeeren mit einem Stabmixer und siebe das Püree, um die Kerne zu entfernen. Füge das Himbeerpüree zur Mascarpone-Creme hinzu und rühre gut um.
  3. Raffaello vorbereiten: Hacke die Raffaello-Pralinen grob und hebe sie vorsichtig unter die Creme.

Torte zusammenbauen:

  1. Schichte die Torte: Gieße die vorbereitete Füllung auf den abgekühlten Löffelbiskuitboden und streiche sie glatt. Stelle die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, damit sie gut durchzieht und fest wird.
  2. Dekorieren: Vor dem Servieren kannst du die Torte mit frischen Himbeeren und Kokosraspeln garnieren.

Servieren:

  1. Torte schneiden: Schneide die Torte in Stücke und serviere sie gut gekühlt.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 3-4 Stunden

Nutrition

  • Serving Size: 12-16
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 22g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 4g