Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hawaiianischer Hühnersalat


  • Author: Lisa
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Hähnchenbrustfilets (gekocht und gewürfelt)
  • 1 kleine Dose Ananas (in Stücke geschnitten)
  • ½ Tasse Mayonnaise (oder griechischer Joghurt für eine leichtere Variante)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Honig
  • ½ Tasse Sellerie (fein gewürfelt)
  • ¼ Tasse rote Zwiebel (fein gewürfelt)
  • ½ Tasse Pekannüsse oder Mandeln (geröstet und gehackt)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Koriander (zum Garnieren)

Instructions

Hühnchen vorbereiten:

  1. Hähnchen kochen: Die Hähnchenbrustfilets in leicht gesalzenem Wasser für etwa 10 Minuten kochen, bis sie durchgegart sind. Anschließend abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Ananas abtropfen lassen: Falls du Ananas aus der Dose verwendest, die Stücke gut abtropfen lassen, damit der Salat nicht zu wässrig wird.

Dressing zubereiten:

  1. Cremiges Dressing mischen: In einer großen Schüssel Mayonnaise (oder Joghurt), Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer vermengen, bis eine glatte Mischung entsteht.

Zutaten kombinieren:

  1. Alle Zutaten vermengen: Hähnchen, Ananas, Sellerie, rote Zwiebel und Nüsse zum Dressing geben und gut umrühren, sodass alles gleichmäßig verteilt ist.
  2. Abschmecken: Nach Belieben mit mehr Salz, Pfeffer oder Zitronensaft würzen.

Servieren:

  1. Garnieren: Den Salat mit frisch gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen.
  2. Genießen: Entweder direkt servieren oder für intensiveren Geschmack 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-350 Kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 25g