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Hawaiian Chicken mit Kokosreis


  • Author: Maria
  • Total Time: 2 hours 45 minutes

Ingredients

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Für das Hühnchen:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Ananassaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Paprika

Für den Kokosreis:

  • 250 g Jasminreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)

Instructions

Schritt 1: Marinade vorbereiten

  • In einer Schüssel die Sojasauce, den Honig, den Ananassaft, das Olivenöl, den Knoblauch, den Ingwer, Pfeffer, Salz und Paprika gut vermischen.

Schritt 2: Hühnchen marinieren

  • Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen (je länger, desto besser).

Schritt 3: Kokosreis zubereiten

  • Den Jasminreis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist.
  • In einem Topf die Kokosmilch, das Wasser und das Salz zum Kochen bringen.
  • Den abgetropften Reis hinzufügen, einmal umrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Schritt 4: Hühnchen braten

  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

Schritt 5: Anrichten

  • Den Kokosreis auf Tellern anrichten und das gebratene Hühnchen darauf legen. Mit frischen Korianderblättern garnieren, wenn gewünscht.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 550 kcal