Ingredients
Scale
- 2 Zucchini
- 250g Halloumi
- 2 Esslöffel Olivenöl (zum Braten)
- 1 Tasse frisches Basilikum
- 1/4 Tasse Pinienkerne
- 1/4 Tasse Parmesan (gerieben)
- 1–2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl (für das Pesto)
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Zucchini vorbereiten und Pesto zubereiten:
- Zucchini-Nudeln herstellen: Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden oder mit einem Gemüseschäler in lange Streifen hobeln.
- Pesto zubereiten: In einem Mixer oder mit einem Pürierstab das Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft zu einem glatten Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Halloumi braten:
- Halloumi schneiden: Den Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Halloumi braten: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Halloumi-Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
Zucchini-Nudeln anbraten und servieren:
- Zucchini-Nudeln anbraten: In der gleichen Pfanne mit etwas Olivenöl die Zucchini-Nudeln für 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich, aber noch bissfest sind.
- Alles vermengen: Das Pesto über die Zucchini-Nudeln geben und gut vermischen.
- Servieren: Die Zucchini-Pesto-Nudeln auf einem Teller anrichten, die knusprigen Halloumi-Scheiben darauf legen und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2-3
- Calories: 400-450 kcal
- Fat: 35g
- Carbohydrates: 10g
- Protein: 20g