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Halloumi mit Zucchini-Pesto-Nudeln


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Zucchini
  • 250g Halloumi
  • 2 Esslöffel Olivenöl (zum Braten)
  • 1 Tasse frisches Basilikum
  • 1/4 Tasse Pinienkerne
  • 1/4 Tasse Parmesan (gerieben)
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl (für das Pesto)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Zucchini vorbereiten und Pesto zubereiten:

  1. Zucchini-Nudeln herstellen: Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden oder mit einem Gemüseschäler in lange Streifen hobeln.
  2. Pesto zubereiten: In einem Mixer oder mit einem Pürierstab das Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft zu einem glatten Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Halloumi braten:

  1. Halloumi schneiden: Den Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Halloumi braten: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Halloumi-Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).

Zucchini-Nudeln anbraten und servieren:

  1. Zucchini-Nudeln anbraten: In der gleichen Pfanne mit etwas Olivenöl die Zucchini-Nudeln für 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich, aber noch bissfest sind.
  2. Alles vermengen: Das Pesto über die Zucchini-Nudeln geben und gut vermischen.
  3. Servieren: Die Zucchini-Pesto-Nudeln auf einem Teller anrichten, die knusprigen Halloumi-Scheiben darauf legen und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2-3
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 35g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 20g