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Hähnchenpfanne mit Gemüse (Low Carb)


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 200g Brokkoli, in Röschen geteilt
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Thymian oder Oregano)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50g Frischkäse oder Sahne (optional für eine cremigere Soße)

Instructions

Hähnchen und Gemüse anbraten:

  1. Vorbereiten: Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und das Gemüse waschen und schneiden.
  2. Hähnchen anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenstreifen hinzugeben und ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Gemüse anbraten: Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne den Knoblauch und die Zwiebel anbraten, bis sie weich sind (ca. 2 Minuten).
  4. Gemüse hinzufügen: Zucchini, Paprika und Brokkoli in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren für ca. 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

Finale Zubereitung:

  1. Frischkäse oder Sahne hinzufügen (optional): Wenn du eine cremigere Soße möchtest, füge nun den Frischkäse oder die Sahne hinzu und rühre alles gut um, bis eine gleichmäßige Soße entsteht.
  2. Hähnchen zurückgeben: Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen, sodass sich die Aromen verbinden.

Servieren:

  1. Anrichten: Das Gericht auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 8g
  • Protein: 35g