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Hähnchen mit Parmesankruste und Mayo aus der Fritteuse


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Tasse Panko-Semmelbrösel
  • 1 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • ½ Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 23 Esslöffel Olivenöl (zum Bepinseln)
  • ½ Tasse Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Honig (optional, für eine süßere Note)

Instructions

Hähnchen vorbereiten:

  1. Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchenpapier abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Falls nötig, die Filets leicht flachklopfen, um eine gleichmäßige Dicke zu erhalten.
  2. Paniermischung anrühren: In einer flachen Schüssel die Panko-Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Ei vorbereiten: Das Ei in einer zweiten flachen Schüssel verquirlen.
  4. Hähnchen panieren: Die Hähnchenbrustfilets zuerst in das verquirlte Ei tauchen und anschließend in der Parmesan-Panko-Mischung wenden, sodass sie rundherum gut bedeckt sind.

Hähnchen frittieren:

  1. Fritteuse vorheizen: Heize die Fritteuse auf 180°C vor. Wenn du keinen Fritteusenkorb hast, verwende eine Airfryer-Form oder einen ähnlichen Behälter.
  2. Hähnchen frittieren: Lege die panierten Hähnchenbrustfilets in die Fritteuse und sprühe oder bepinsle sie mit etwas Olivenöl, damit sie gleichmäßig knusprig werden. Frittiere die Filets für 10-12 Minuten oder bis sie goldbraun und durchgegart sind. Wende sie während des Frittierens, wenn nötig.
  3. Hähnchen aus der Fritteuse nehmen: Nachdem die Hähnchenbrustfilets knusprig und goldbraun sind, nimm sie aus der Fritteuse und lasse sie kurz ruhen.

Mayo zubereiten:

  1. Mayo anrühren: In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise, Dijon-Senf, Zitronensaft und optional Honig gut vermengen, bis eine glatte, cremige Sauce entsteht.
  2. Abschmecken: Probiere die Mayo und füge bei Bedarf mehr Senf, Zitronensaft oder Honig hinzu, um den Geschmack nach deinem Wunsch zu verfeinern.

Servieren:

  1. Hähnchen anrichten: Die Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und mit der selbstgemachten Mayo servieren. Du kannst das Hähnchen auch leicht in die Mayo dippen oder die Mayo als Dip neben das Hähnchen stellen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450-500 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 40g