Ingredients
Scale
Für das Chili:
- 500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
- 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Paprika (rot oder grün), gewürfelt
- 2 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Hühnerbrühe
Für das Topping (optional):
- 100 g Cheddar-Käse, gerieben
- Frische Korianderblätter oder Petersilie
- Saure Sahne oder griechischer Joghurt
Instructions
Vorbereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika vorbereiten: In kleine Würfel schneiden und beiseitelegen.
Hähnchen Anbraten
- In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Hähnchenbrust darin anbraten, bis sie goldbraun ist (ca. 5-7 Minuten).
Gemüse Hinzufügen
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika zum Hähnchen geben und alles zusammen für weitere 3-4 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Gewürze Hinzufügen
- Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen, sodass das Hähnchen und das Gemüse gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.
Tomaten und Brühe Hinzufügen
- Die gehackten Tomaten und die Hühnerbrühe dazugeben und gut umrühren.
Bohnen Hinzufügen
- Die abgetropften Kidneybohnen hinzufügen und erneut umrühren.
Chili Köcheln Lassen
- Das Chili zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Servieren
- Das Chili heiß servieren und nach Belieben mit Käse, frischen Kräutern und saurer Sahne garnieren.
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 350 kcal
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 35g
- Protein: 30g