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Hähnchen-Crack Chili


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für das Chili:

  • 500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika (rot oder grün), gewürfelt
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Hühnerbrühe

Für das Topping (optional):

  • 100 g Cheddar-Käse, gerieben
  • Frische Korianderblätter oder Petersilie
  • Saure Sahne oder griechischer Joghurt

Instructions

Vorbereitung

  • Zwiebel, Knoblauch und Paprika vorbereiten: In kleine Würfel schneiden und beiseitelegen.

Hähnchen Anbraten

  • In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Hähnchenbrust darin anbraten, bis sie goldbraun ist (ca. 5-7 Minuten).

Gemüse Hinzufügen

  • Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika zum Hähnchen geben und alles zusammen für weitere 3-4 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Gewürze Hinzufügen

  • Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen, sodass das Hähnchen und das Gemüse gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.

Tomaten und Brühe Hinzufügen

  • Die gehackten Tomaten und die Hühnerbrühe dazugeben und gut umrühren.

Bohnen Hinzufügen

  • Die abgetropften Kidneybohnen hinzufügen und erneut umrühren.

Chili Köcheln Lassen

  • Das Chili zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Servieren

  • Das Chili heiß servieren und nach Belieben mit Käse, frischen Kräutern und saurer Sahne garnieren.

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 30g