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Haferflocken mit Zimt und Birne über Nacht


  • Author: Lisa
  • Total Time: 5 Minuten

Ingredients

Scale
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 250 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
  • 1 reife Birne, gerieben oder in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Esslöffel Chiasamen oder Leinsamen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Instructions

Vorbereitung der Zutaten:

  1. Haferflocken mischen: In einem Schraubglas oder einer Schüssel die Haferflocken mit den Chiasamen vermengen.
  2. Flüssigkeit hinzufügen: Milch, Ahornsirup, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzugeben und alles gut verrühren.
  3. Zimt und Birne unterrühren: Die geriebene oder klein geschnittene Birne sowie den Zimt hinzufügen und nochmals gut umrühren.

Über Nacht ziehen lassen:

  1. Abdecken und kalt stellen: Das Glas oder die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie verschließen und über Nacht (mindestens 6 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Servieren:

  1. Vor dem Genießen umrühren: Morgens einmal gut durchrühren und nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen, falls die Konsistenz zu fest geworden ist.
  2. Mit Toppings verfeinern: Nach Belieben mit Nüssen, extra Zimt oder einem Klecks Joghurt garnieren und genießen!
  • Prep Time: 5 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 350-400 Kcal
  • Fat: 10g
  • Protein: 10g