Ingredients
Scale
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Öl (zum Braten)
- 2 Paprika (rot und gelb), gewürfelt
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel frischer Thymian (optional)
- 1 Esslöffel Petersilie (zum Garnieren)
Instructions
Hackbällchen zubereiten:
- Hackbällchen-Mischung vorbereiten: In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel, dem Ei, den Semmelbröseln, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Hackbällchen formen: Aus der Fleischmischung kleine Bällchen formen (ca. 3-4 cm Durchmesser).
- Bällchen anbraten: Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum bei mittlerer Hitze für 8-10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Bällchen anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Paprikasoße zubereiten:
- Paprika anbraten: Im verbliebenen Bratfett die gewürfelten Paprikaschoten 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Sahne und Brühe hinzufügen: Die Sahne und die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und gut verrühren.
- Würzen: Senf, Zucker und optional frischen Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hackbällchen in der Soße garen: Die Hackbällchen wieder in die Pfanne legen und in der Soße für 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie vollständig durchgegart sind.
Servieren:
- Garnieren und servieren: Mit frischer Petersilie garnieren und mit Reis, Kartoffeln oder einem frischen Baguette servieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 400-450 Kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 20g
- Protein: 30g