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Hackbällchen in cremiger Paprikasoße


  • Author: Lisa
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Öl (zum Braten)
  • 2 Paprika (rot und gelb), gewürfelt
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel frischer Thymian (optional)
  • 1 Esslöffel Petersilie (zum Garnieren)

Instructions

Hackbällchen zubereiten:

  1. Hackbällchen-Mischung vorbereiten: In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel, dem Ei, den Semmelbröseln, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Hackbällchen formen: Aus der Fleischmischung kleine Bällchen formen (ca. 3-4 cm Durchmesser).
  3. Bällchen anbraten: Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum bei mittlerer Hitze für 8-10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Bällchen anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Paprikasoße zubereiten:

  1. Paprika anbraten: Im verbliebenen Bratfett die gewürfelten Paprikaschoten 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Sahne und Brühe hinzufügen: Die Sahne und die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und gut verrühren.
  3. Würzen: Senf, Zucker und optional frischen Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Hackbällchen in der Soße garen: Die Hackbällchen wieder in die Pfanne legen und in der Soße für 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie vollständig durchgegart sind.

Servieren:

  1. Garnieren und servieren: Mit frischer Petersilie garnieren und mit Reis, Kartoffeln oder einem frischen Baguette servieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400-450 Kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 30g