Ingredients
Scale
Für das Hähnchen:
- 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Tzatziki:
- 1 Tasse griechischer Joghurt
- 1/2 Gurke, fein gerieben
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL frischer Dill (oder 1/2 TL getrockneter Dill)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Bowl:
- 2 Tassen gekochter Reis oder Quinoa (oder eine Mischung aus beiden)
- 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
- 1/2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 1/2 Tasse Kalamata-Oliven, entsteint
- 1/2 Tasse Feta-Käse, zerbröckelt
- Ein paar Blätter frischer Basilikum oder Minze (optional)
- Ein Spritzer Zitronensaft (optional)
Instructions
Hähnchen vorbereiten:
- Marinieren: Das Hähnchen in eine Schüssel geben. Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Das Hähnchen mindestens 15 Minuten marinieren lassen (besser über Nacht im Kühlschrank).
- Grillen: Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlere Hitze erhitzen. Das Hähnchen auf beiden Seiten je 6-8 Minuten grillen, bis es durchgegart und goldbraun ist. Danach in Streifen schneiden.
Tzatziki zubereiten:
- Tzatziki anrühren: In einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt, geriebene Gurke, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen, bis das Hähnchen fertig ist.
Bowl zusammenstellen:
- Reis oder Quinoa kochen: Den Reis oder Quinoa nach Packungsanweisung kochen und in die Bowls aufteilen.
- Bowl anrichten: Die geschnittenen Hähnchenstreifen, Tomaten, Zwiebelringe, Oliven und Feta-Käse auf den Reis oder Quinoa legen. Einen Löffel Tzatziki darauf geben und nach Wunsch mit frischen Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft garnieren.
Servieren:
- Servieren: Die Bowls sofort servieren und genießen!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 350-400 kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 30g