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Griechische Hähnchen-Tzatziki Bowl


  • Author: Lisa
  • Total Time: 35 Minuten

Ingredients

Scale

Für das Hähnchen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Tzatziki:

  • 1 Tasse griechischer Joghurt
  • 1/2 Gurke, fein gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL frischer Dill (oder 1/2 TL getrockneter Dill)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Bowl:

  • 2 Tassen gekochter Reis oder Quinoa (oder eine Mischung aus beiden)
  • 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
  • 1/2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1/2 Tasse Kalamata-Oliven, entsteint
  • 1/2 Tasse Feta-Käse, zerbröckelt
  • Ein paar Blätter frischer Basilikum oder Minze (optional)
  • Ein Spritzer Zitronensaft (optional)

Instructions

Hähnchen vorbereiten:

  1. Marinieren: Das Hähnchen in eine Schüssel geben. Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Das Hähnchen mindestens 15 Minuten marinieren lassen (besser über Nacht im Kühlschrank).
  2. Grillen: Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlere Hitze erhitzen. Das Hähnchen auf beiden Seiten je 6-8 Minuten grillen, bis es durchgegart und goldbraun ist. Danach in Streifen schneiden.

Tzatziki zubereiten:

  1. Tzatziki anrühren: In einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt, geriebene Gurke, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen, bis das Hähnchen fertig ist.

Bowl zusammenstellen:

  1. Reis oder Quinoa kochen: Den Reis oder Quinoa nach Packungsanweisung kochen und in die Bowls aufteilen.
  2. Bowl anrichten: Die geschnittenen Hähnchenstreifen, Tomaten, Zwiebelringe, Oliven und Feta-Käse auf den Reis oder Quinoa legen. Einen Löffel Tzatziki darauf geben und nach Wunsch mit frischen Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft garnieren.

Servieren:

  1. Servieren: Die Bowls sofort servieren und genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 30g