Ingredients
Scale
Für die Suppe:
- 1 Tasse grüne oder rote Linsen (gut gewaschen)
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver (optional)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl (z. B. Kokosöl oder Olivenöl)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zur Garnitur
Instructions
Suppe zubereiten:
- Vorbereitung: Die Linsen gut waschen und abtropfen lassen.
- Gemüse anbraten: In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen. Die Zwiebel, Karotten, Knoblauch und den geriebenen Ingwer darin bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Gewürze hinzufügen: Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und kurz anbraten, um die Aromen freizusetzen.
- Linsen und Brühe hinzufügen: Die gewaschenen Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Kokosmilch einrühren: Die Kokosmilch zur Suppe hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pürieren (optional): Für eine glattere Konsistenz kann die Suppe mit einem Stabmixer püriert werden, falls gewünscht.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 250-300 kcal
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 10g