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Goldene Kokos-Linsensuppe


  • Author: Lisa
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Suppe:

  • 1 Tasse grüne oder rote Linsen (gut gewaschen)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver (optional)
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl (z. B. Kokosöl oder Olivenöl)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zur Garnitur

Instructions

Suppe zubereiten:

  1. Vorbereitung: Die Linsen gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Gemüse anbraten: In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen. Die Zwiebel, Karotten, Knoblauch und den geriebenen Ingwer darin bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Gewürze hinzufügen: Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und kurz anbraten, um die Aromen freizusetzen.
  4. Linsen und Brühe hinzufügen: Die gewaschenen Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  5. Kokosmilch einrühren: Die Kokosmilch zur Suppe hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Pürieren (optional): Für eine glattere Konsistenz kann die Suppe mit einem Stabmixer püriert werden, falls gewünscht.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 10g