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Gnocchi mit Brokkoli und Putenschinken in einer cremigen Käsesauce


  • Author: Lisa
  • Total Time: 25-30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g frische Gnocchi
  • 200g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 150g Putenschinken, gewürfelt
  • 200ml Sahne
  • 150g geriebener Parmesan oder ein anderer Hartkäse nach Wahl
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ein Spritzer Zitronensaft (optional)
  • Ein paar frische Basilikumblätter (optional, zum Garnieren)

Instructions

Gnocchi kochen und Brokkoli blanchieren:

  1. Wasser zum Kochen bringen: Setze einen großen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen. Füge eine Prise Salz hinzu.
  2. Gnocchi kochen: Gib die frischen Gnocchi ins kochende Wasser und koche sie gemäß den Anweisungen auf der Packung (sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen). Hebe sie vorsichtig heraus und stelle sie beiseite.
  3. Brokkoli blanchieren: In das gleiche kochende Wasser gib den Brokkoli für 2-3 Minuten, bis er leuchtend grün und zart ist. Gieße ihn ab und stelle ihn ebenfalls beiseite.

Die Käsesauce zubereiten:

  1. Butter und Öl erhitzen: Erhitze in einer großen Pfanne die Butter und das Olivenöl bei mittlerer Hitze.
  2. Knoblauch anbraten: Gib den gehackten Knoblauch in die Pfanne und brate ihn 1-2 Minuten an, bis er duftet, aber nicht braun wird.
  3. Sahne und Senf hinzufügen: Gieße die Sahne in die Pfanne und füge den Dijon-Senf hinzu. Rühre alles gut um und bringe die Sauce zum Köcheln.
  4. Käse einrühren: Streue den geriebenen Parmesan in die Sauce und rühre, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce schön dickflüssig wird.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken: Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und optional etwas Zitronensaft ab.

Alles zusammenfügen:

  1. Putenschinken anbraten: In einer separaten Pfanne den gewürfelten Putenschinken bei mittlerer Hitze anbraten, bis er leicht braun und knusprig wird.
  2. Gnocchi, Brokkoli und Schinken in der Sauce schwenken: Gib die gekochten Gnocchi, den blanchierten Brokkoli und den Putenschinken in die Käsesauce und vermische alles gut, sodass die Sauce alle Zutaten schön umhüllt.

Servieren:

  1. Anrichten und garnieren: Verteile das fertige Gericht auf Teller und garniere es nach Wunsch mit frischem Basilikum oder ein paar zusätzlichen Parmesanflocken.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15-20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 550-600 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 25g