Ingredients
Scale
Für das Steak und die Shrimps:
- 500 g Rindersteak (z.B. Ribeye oder Sirloin)
- 300 g große Shrimps, geschält und entdarmt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Cajun-Gewürz (oder mehr nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Alfredo-Sauce:
- 200 ml Sahne
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel Butter
- 250 g Fettuccine oder andere Pasta nach Wahl
- Frischer Basilikum zur Garnitur (optional)
Instructions
Pasta kochen
- Bring einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und koche die Fettuccine nach Packungsanweisung al dente. Abgießen und beiseite stellen.
Steak vorbereiten
- Das Steak auf beiden Seiten mit Cajun-Gewürz, Salz und Pfeffer einreiben.
Steak braten
- In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Steak bei mittlerer bis hoher Hitze 4-5 Minuten pro Seite braten, bis es nach Wunsch gegart ist. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Shrimps anbraten
- Im gleichen Öl die Shrimps hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie rosa und gar sind. Mit etwas Cajun-Gewürz würzen.
Alfredo-Sauce zubereiten
- In der gleichen Pfanne die Butter und den gehackten Knoblauch anbraten, bis der Knoblauch duftet. Dann die Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Parmesan einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird.
Alles kombinieren
- Die gekochte Pasta in die Sauce geben und gut vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
- Das Steak in Scheiben schneiden und zusammen mit den Shrimps und der Pasta auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit frischem Basilikum garnieren.
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 700 kcal
- Fat: 30g
- Carbohydrates: 60g
- Protein: 40g