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Geschwärztes Steak und Shrimp Alfredo


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für das Steak und die Shrimps:

  • 500 g Rindersteak (z.B. Ribeye oder Sirloin)
  • 300 g große Shrimps, geschält und entdarmt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Cajun-Gewürz (oder mehr nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Alfredo-Sauce:

  • 200 ml Sahne
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 250 g Fettuccine oder andere Pasta nach Wahl
  • Frischer Basilikum zur Garnitur (optional)

Instructions

Pasta kochen

  • Bring einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und koche die Fettuccine nach Packungsanweisung al dente. Abgießen und beiseite stellen.

Steak vorbereiten

  • Das Steak auf beiden Seiten mit Cajun-Gewürz, Salz und Pfeffer einreiben.

Steak braten

  • In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Steak bei mittlerer bis hoher Hitze 4-5 Minuten pro Seite braten, bis es nach Wunsch gegart ist. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Shrimps anbraten

  • Im gleichen Öl die Shrimps hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie rosa und gar sind. Mit etwas Cajun-Gewürz würzen.

Alfredo-Sauce zubereiten

  • In der gleichen Pfanne die Butter und den gehackten Knoblauch anbraten, bis der Knoblauch duftet. Dann die Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Parmesan einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird.

Alles kombinieren

  • Die gekochte Pasta in die Sauce geben und gut vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

  • Das Steak in Scheiben schneiden und zusammen mit den Shrimps und der Pasta auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit frischem Basilikum garnieren.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 700 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 60g
  • Protein: 40g