Ingredients
Scale
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Zimt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Becher Naturjoghurt (oder griechischer Joghurt)
- 2 Esslöffel Tahini (optional)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Frisches Gemüse nach Wahl (Tomaten, Gurken, Zwiebeln)
- Pita-Brot oder Reis zum Servieren
Instructions
Hähnchen Marinieren:
- Marinade vorbereiten: In einer Schüssel das Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, Knoblauchpulver, Zimt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut vermengen.
- Hähnchen marinieren: Das Hähnchen in die Marinade legen und gut bedecken. Für mindestens 15 Minuten marinieren, besser über Nacht für mehr Geschmack.
Hähnchen rösten:
- Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C vor.
- Hähnchen rösten: Die marinierten Hähnchenbrustfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen für 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Hähnchen ruhen lassen: Das Hähnchen nach dem Rösten 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte setzen.
Shawarma-Dip zubereiten:
- Dip mischen: In einer kleinen Schüssel den Joghurt, Tahini (falls verwendet), Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis ein cremiger Dip entsteht.
Servieren:
- Hähnchen schneiden: Das Hähnchen in Streifen oder Stücke schneiden.
- Servieren: Das Hähnchen mit Pita-Brot, frischen Gemüsestücken (z.B. Tomaten, Gurken, Zwiebeln) und dem Joghurt-Dip servieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 350-400 kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 25g
- Protein: 30g