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Geröstete Birnen


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die gerösteten Birnen:

  • 4 reife Birnen, halbiert und entkernt
  • 2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Olivenöl oder geschmolzene Butter
  • Eine Prise Salz

Für das Topping (optional):

  • Griechischer Joghurt oder Vanilleeis
  • Gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
  • Frische Minze zum Garnieren

Hervorzuhebende Zutaten

  • Birnen: Die Hauptzutat, die süß und saftig ist.
  • Honig oder Ahornsirup: Verleiht der Speise eine natürliche Süße.
  • Zimt: Fügt eine warme und aromatische Note hinzu.
  • Olivenöl oder Butter: Sorgt für eine schöne Röstung und Geschmack.
  • Nüsse: Bieten einen schönen Crunch als Topping.

Instructions

Ofen Vorheizen

  • Heize deinen Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

Birnen Vorbereiten

  • Halbiere die Birnen und entferne die Kerne. Lege die Birnenhälften mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech.

Würzen und Beträufeln

  • Beträufle die Birnen mit Olivenöl oder geschmolzener Butter. Füge Honig oder Ahornsirup, Zimt und eine Prise Salz hinzu und mische alles gut.

Rösten

  • Röste die Birnen im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun und weich sind.

Servieren

  • Nimm die Birnen aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen. Serviere sie warm, optional mit Joghurt, Eis oder gehackten Nüssen.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 180 kcal
  • Fat: 1g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 5g