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Gemüseschmarrn mit Kräuterdip


  • Author: Lisa
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

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Für den Schmarrn:

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 300 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
  • 3 Eier (oder 3 EL Apfelmus als vegane Alternative)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Zucchini, geraspelt
  • 1 Karotte, geraspelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl oder Butter

Für den Kräuterdip:

  • 200 g Joghurt (oder pflanzlicher Joghurt)
  • 2 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Den Schmarrn zubereiten:

  1. Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Gemüse hinzufügen: Zucchini, Karotten, Paprika und Frühlingszwiebeln unter den Teig heben.
  3. Pfanne erhitzen: Olivenöl oder Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Schmarrn anbraten: Den Teig in die Pfanne geben und 5-7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  5. Zerteilen: Den Schmarrn mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen und weitere 5 Minuten braten, bis alles durch ist.

Den Kräuterdip zubereiten:

  1. Dip mischen: Joghurt, Kräuter, Knoblauch und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kühlen: Den Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Servieren:

  1. Den Schmarrn auf Tellern anrichten und mit dem Kräuterdip servieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: . 350 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 10g