Ingredients
Scale
Für den Schmarrn:
- 200 g Mehl (Type 405)
- 300 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
- 3 Eier (oder 3 EL Apfelmus als vegane Alternative)
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Zucchini, geraspelt
- 1 Karotte, geraspelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Olivenöl oder Butter
Für den Kräuterdip:
- 200 g Joghurt (oder pflanzlicher Joghurt)
- 2 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Den Schmarrn zubereiten:
- Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Gemüse hinzufügen: Zucchini, Karotten, Paprika und Frühlingszwiebeln unter den Teig heben.
- Pfanne erhitzen: Olivenöl oder Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Schmarrn anbraten: Den Teig in die Pfanne geben und 5-7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Zerteilen: Den Schmarrn mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen und weitere 5 Minuten braten, bis alles durch ist.
Den Kräuterdip zubereiten:
- Dip mischen: Joghurt, Kräuter, Knoblauch und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kühlen: Den Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Servieren:
- Den Schmarrn auf Tellern anrichten und mit dem Kräuterdip servieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: . 350 kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 10g