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Gemüsepfanne mit Hähnchen


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Paprika (geräuchert oder süß)
  • 1 Teelöffel Oregano oder italienische Kräuter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Sojasauce (optional für extra Geschmack)
  • Frischer Zitronensaft (optional, für eine frische Note)
  • Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Instructions

Hähnchen anbraten:

  1. Hähnchen vorbereiten: Schneide das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel oder Streifen. Würze es mit Salz, Pfeffer und Paprika.
  2. Hähnchen anbraten: Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib das Hähnchen hinein und brate es für 5-7 Minuten an, bis es goldbraun und durchgegart ist. Nimm es aus der Pfanne und stelle es beiseite.

Gemüse anbraten:

  1. Zwiebeln und Knoblauch: Im gleichen Öl die Zwiebelringe und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind (ca. 2-3 Minuten).
  2. Gemüse hinzufügen: Gib die Paprika, Zucchini und Karotten in die Pfanne und brate sie für 5-7 Minuten, bis sie etwas weicher werden, aber noch Biss haben.

Vermengen und würzen:

  1. Hähnchen zurück in die Pfanne: Gib das Hähnchen zurück in die Pfanne und vermische es gut mit dem Gemüse.
  2. Würzen: Füge Paprika, Oregano und Sojasauce hinzu und rühre gut um, damit sich die Aromen verbinden. Lass alles für weitere 3-5 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist, aber noch nicht zerfällt.
  3. Frische Note: Optional kannst du einen Spritzer Zitronensaft über das fertige Gericht geben, um es noch frischer zu machen.

Servieren:

  1. Anrichten: Sobald alles gut vermischt und gekocht ist, serviere die Gemüsepfanne auf einem Teller. Garniere sie mit frischer Petersilie oder Basilikum für einen extra Frischekick.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 30g