Ingredients
Scale
- 4 große Weizentortillas
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Scheiben Cheddarkäse (oder nach Wahl)
- 4 Esslöffel Ketchup
- 4 Esslöffel Senf
- 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
- 2 Handvoll frischer Salat (z. B. Kopfsalat oder Rucola)
- Öl für das Grillen
Instructions
Fleisch zubereiten:
- Fleisch anbraten: Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es schön braun ist. Dabei das Fleisch mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Köcheln lassen: Wenn das Fleisch durchgegart ist, die Pfanne vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.
Wraps vorbereiten:
- Käse schmelzen: Lege eine Scheibe Käse auf das noch heiße Hackfleisch, sodass der Käse leicht schmilzt.
- Wraps vorbereiten: Die Weizentortillas leicht erwärmen, entweder in einer Pfanne oder im Mikrowellenofen, um sie flexibler zu machen.
Wraps füllen und grillen:
- Wraps füllen: Auf jede Tortilla etwas Ketchup und Senf verteilen. Dann das Hackfleisch mit dem geschmolzenen Käse daraufgeben und mit Zwiebelringen, Tomatenscheiben und frischem Salat garnieren.
- Wraps einrollen: Die Seiten der Tortilla einklappen und den Wrap fest aufrollen.
- Grillen: Die Wraps mit etwas Öl in einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Servieren:
- Servieren: Die warmen Cheeseburger-Wraps sofort servieren und nach Belieben mit extra Ketchup oder Senf servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 500-550 Kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 30g