Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gegrillte Cheeseburger-Wraps


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 große Weizentortillas
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Scheiben Cheddarkäse (oder nach Wahl)
  • 4 Esslöffel Ketchup
  • 4 Esslöffel Senf
  • 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll frischer Salat (z. B. Kopfsalat oder Rucola)
  • Öl für das Grillen

Instructions

Fleisch zubereiten:

  1. Fleisch anbraten: Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es schön braun ist. Dabei das Fleisch mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Köcheln lassen: Wenn das Fleisch durchgegart ist, die Pfanne vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.

Wraps vorbereiten:

  1. Käse schmelzen: Lege eine Scheibe Käse auf das noch heiße Hackfleisch, sodass der Käse leicht schmilzt.
  2. Wraps vorbereiten: Die Weizentortillas leicht erwärmen, entweder in einer Pfanne oder im Mikrowellenofen, um sie flexibler zu machen.

Wraps füllen und grillen:

  1. Wraps füllen: Auf jede Tortilla etwas Ketchup und Senf verteilen. Dann das Hackfleisch mit dem geschmolzenen Käse daraufgeben und mit Zwiebelringen, Tomatenscheiben und frischem Salat garnieren.
  2. Wraps einrollen: Die Seiten der Tortilla einklappen und den Wrap fest aufrollen.
  3. Grillen: Die Wraps mit etwas Öl in einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Servieren:

  1. Servieren: Die warmen Cheeseburger-Wraps sofort servieren und nach Belieben mit extra Ketchup oder Senf servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 500-550 Kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 30g