Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gegrillte Ananas mit Honig & Zimt


  • Author: Lisa
  • Total Time: 15 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 frische Ananas
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
  • 1 Esslöffel Limettensaft (optional, für Frische)

 

  • 1 Esslöffel geschmolzene Butter oder Kokosöl (für extra Geschmack)

Instructions

Ananas vorbereiten:

  1. Ananas schälen: Die Schale mit einem scharfen Messer entfernen und die Ananas in 1-2 cm dicke Scheiben oder Spalten schneiden.
  2. Mischung vorbereiten: In einer kleinen Schüssel Honig, Zimt, Vanilleextrakt, Limettensaft und geschmolzene Butter oder Kokosöl verrühren.
  3. Ananas marinieren: Die Ananasscheiben mit der Mischung bestreichen und 5 Minuten ziehen lassen.

Ananas grillen:

  1. Grill vorheizen: Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen (ca. 200°C).
  2. Grillen: Die Ananasscheiben auf den heißen Grill legen und 3-5 Minuten pro Seite grillen, bis schöne Grillstreifen entstehen.
  3. Mit Honig bestreichen: Während des Grillens mit der restlichen Honig-Zimt-Mischung bestreichen, damit die karamellisierte Kruste entsteht.

Servieren:

 

  1. Vom Grill nehmen: Die Ananas leicht abkühlen lassen, damit sich die Aromen setzen.
  2. Garnieren & genießen: Mit zusätzlichem Zimt oder gehackten Nüssen bestreuen und pur oder mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 8-10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 100-150 Kcal