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Geformter Preiselbeer-Orangen-Salat


  • Author: Maria
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 große Orangen
  • 200 g Preiselbeeren (frisch oder gefroren)
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft (für die vegane Version)
  • 1 EL frisch gepresster Limettensaft
  • Eine Prise Salz
  • Frische Minzblätter zur Dekoration

Instructions

Orangen vorbereiten

  • Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Dabei die weißen Häute entfernen, damit die Orangenstücke gut zur Geltung kommen.

Preiselbeeren hinzufügen

  • Die Preiselbeeren in eine große Schüssel geben. Wenn du gefrorene verwendest, lasse sie vorher etwas antauen.

Nüsse hinzufügen

  • Die gehackten Walnüsse zu den Preiselbeeren geben.

Dressing zubereiten

  • In einer kleinen Schüssel Honig oder Agavendicksaft, Limettensaft und eine Prise Salz vermengen, bis alles gut vermischt ist.

Salat vermengen

  • Das Dressing über die Preiselbeeren und Walnüsse gießen und vorsichtig vermengen, um die Zutaten nicht zu zerdrücken.

Formen

  • Eine Schüssel oder eine spezielle Salatform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Orangenstücke gleichmäßig am Boden und an den Seiten anordnen, sodass eine hübsche Form entsteht.

Füllen

  • Die Preiselbeer-Walnuss-Mischung in die Mitte der Orangenform geben und leicht andrücken.

Kühlen

  • Den Salat für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird und die Aromen sich entfalten können.

Servieren

  • Den Salat vorsichtig auf einen Servierteller stürzen und mit frischen Minzblättern garnieren.

Nutrition

  • Serving Size: 6
  • Calories: 150 kcal
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 22g
  • Protein: 2g