Ingredients
Scale
- 4 Lachsfilets (je etwa 180-200g)
- 1 Kopf Brokkoli, in Röschen zerteilt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tassen Sahne
- 1 Tasse geriebener Parmesan
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver oder 2 frische Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel Zitronensaft (optional)
- 1 Teelöffel Dijon-Senf (optional)
- 250g Pasta (z.B. Fettuccine oder Tagliatelle)
- 1 Teelöffel frische Petersilie, gehackt (zur Garnitur)
Instructions
Pasta und Brokkoli kochen:
- Pasta kochen: Bring einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Pasta nach Packungsanleitung al dente.
- Brokkoli kochen: Etwa 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit der Pasta den Brokkoli hinzufügen, damit er leicht weich wird, aber noch schön knackig bleibt. Abgießen und beiseitestellen.
Lachs braten:
- Lachs vorbereiten: Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Lachs braten: Den Lachs 3-4 Minuten pro Seite braten, bis er außen goldbraun und innen zart ist. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Alfredo-Sauce zubereiten:
- Sahne und Knoblauch: In derselben Pfanne die Sahne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch hinzufügen (falls du frischen Knoblauch verwendest) und etwa 1-2 Minuten anbraten.
- Käse hinzufügen: Den Parmesan in die Sahne einrühren und unter Rühren zum Schmelzen bringen, bis die Sauce dick und cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Senf hinzufügen (optional): Wenn du möchtest, kannst du einen Teelöffel Dijon-Senf für etwas mehr Tiefe und Würze hinzufügen.
Alles zusammenfügen:
- Pasta und Brokkoli in die Sauce geben: Die gekochte Pasta und den Brokkoli in die Sauce geben und gut vermengen.
- Lachs hinzufügen: Den Lachs auf die Pasta legen und leicht in Stücke schneiden, wenn gewünscht. Alles gut vermengen.
Servieren:
- Garnieren und servieren: Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
- Prep Time: 5 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 550-600 Kcal
- Fat: 35g
- Carbohydrates: 20g
- Protein: 30g