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Gebratene Lammkeule ohne Knochen


  • Author: Lisa
  • Total Time: 2,5 Stunden

Ingredients

Scale
  • 1,5 kg Lammkeule ohne Knochen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 EL frischer Thymian, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml trockener Rotwein (optional)

Für die Soße:

  • 250 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter

Instructions

Fleisch Marinieren

  • Die Lammkeule mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.

Marinieren Lassen

  • Die Lammkeule mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren, damit die Aromen gut einziehen.

Ofen Vorheizen und Fleisch Anbraten

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine große Pfanne erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Kruste hat.

Lamm Im Ofen Garen

  • Die Lammkeule in eine Auflaufform legen, optional den Rotwein und die Brühe hinzugeben, und etwa 1,5 Stunden im vorgeheizten Ofen garen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von ca. 60 °C für rosa und ca. 70 °C für durchgegart haben.

Soße Zubereiten

  • Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Bratensaft und Rinderbrühe aufgießen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Soße leicht andickt.

Lamm Ruhen Lassen

  • Nach dem Garen die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie aufgeschnitten wird.

Servieren

  • Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder gedünstetes Gemüse hervorragend.

Nutrition

  • Serving Size: 6-8
  • Calories: 400 kcal
  • Fat: 25g
  • Protein: 30g