Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gebackenes Zitronen-Butter-Hähnchen


  • Author: Lisa
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets oder -schenkel ohne Knochen
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin oder Petersilie)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

  • 1 TL Paprikapulver (optional, für mehr Farbe)

Instructions

Zitronen-Butter-Mischung vorbereiten:

  1. Butter, Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
  2. Knoblauch, Senf, Honig und Kräuter hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen vorbereiten:

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Hähnchen in eine Auflaufform legen und die Zitronen-Butter-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
  3. Optional: Das Hähnchen mit Paprikapulver bestreuen, um eine schöne Farbe zu erhalten.

Hähnchen backen:

  1. Das Hähnchen im vorgeheizten Ofen für 35 Minuten backen, bis es vollständig gegart und goldbraun ist.
  2. Zwischendurch das Hähnchen mit der Sauce begießen, damit es noch saftiger bleibt.

Servieren:

 

  1. Das gebackene Hähnchen auf Teller anrichten und mit der übrig gebliebenen Sauce aus der Form begießen.
  2. Optional: Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 5g
  • Protein: 35g