Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gebackener Kabeljau mit Geröstetem Gemüse


  • Author: Lisa
  • Total Time: 35-40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Kabeljaufilets (je ca. 150 g)
  • 2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Aubergine, gewürfelt
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt

Instructions

Ofen Vorheizen

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech vorbereiten.

Gemüse Vorbereiten

  • Das geschnittene Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine, Cherrytomaten und Zwiebel) in die Auflaufform geben. Olivenöl, gehackten Knoblauch, Oregano, Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

Gemüse Backen

  • Die Auflaufform mit dem Gemüse in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 15 Minuten backen, bis das Gemüse leicht weich wird und beginnt, Aromen freizusetzen.

Kabeljau Zubereiten

  • Während das Gemüse im Ofen ist, die Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.

Kabeljau zum Gemüse Geben

  • Nach 15 Minuten das Gemüse umrühren und die Kabeljaufilets auf das Gemüse legen. Die Auflaufform zurück in den Ofen stellen und weitere 12-15 Minuten backen, bis der Fisch zart und durchgegart ist.

Servieren

  • Den gebackenen Kabeljau mit dem gerösteten Gemüse auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 320 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 28g