Ingredients
Scale
- 4 Kabeljaufilets (je ca. 150 g)
- 2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Aubergine, gewürfelt
- 200 g Cherrytomaten, halbiert
- 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
Instructions
Ofen Vorheizen
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech vorbereiten.
Gemüse Vorbereiten
- Das geschnittene Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine, Cherrytomaten und Zwiebel) in die Auflaufform geben. Olivenöl, gehackten Knoblauch, Oregano, Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
Gemüse Backen
- Die Auflaufform mit dem Gemüse in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 15 Minuten backen, bis das Gemüse leicht weich wird und beginnt, Aromen freizusetzen.
Kabeljau Zubereiten
- Während das Gemüse im Ofen ist, die Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
Kabeljau zum Gemüse Geben
- Nach 15 Minuten das Gemüse umrühren und die Kabeljaufilets auf das Gemüse legen. Die Auflaufform zurück in den Ofen stellen und weitere 12-15 Minuten backen, bis der Fisch zart und durchgegart ist.
Servieren
- Den gebackenen Kabeljau mit dem gerösteten Gemüse auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 320 kcal
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 15g
- Protein: 28g