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Gebackene Süßkartoffel mit Auberginencreme und Burrata


  • Author: Lisa
  • Total Time: 1 Stunde 15 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Süßkartoffel:

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Auberginencreme:

  • 1 große Aubergine
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Paprikapulver oder Rauchpaprika für zusätzlichen Geschmack

Für die Garnitur:

  • 1 Burrata (ca. 125g)
  • Frische Basilikumblätter
  • 1 Esslöffel Granatapfelkerne (optional)
  • Ein Spritzer Olivenöl
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Instructions

Süßkartoffeln backen:

  1. Backofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200°C vor. Wasche die Süßkartoffeln gründlich, trockne sie ab und schneide sie längs in der Mitte durch.
  2. Würzen: Bestreiche die Süßkartoffeln mit Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Backen: Lege die Süßkartoffeln auf ein Backblech und backe sie im Ofen für ca. 45 Minuten, bis sie weich und goldbraun sind.

Auberginencreme zubereiten:

  1. Aubergine rösten: Die Aubergine waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen. Im Ofen 25 Minuten rösten, bis die Haut schwarz ist und das Innere weich.
  2. Creme zubereiten: Die Aubergine aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Füge Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu und püriere die Mischung mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine, bis sie cremig ist.

Zusammenstellen und servieren:

  1. Süßkartoffeln füllen: Die gebackenen Süßkartoffeln vorsichtig aufschneiden und mit der Auberginencreme füllen.
  2. Garnieren: Die Burrata auf die Auberginencreme legen, mit frischen Basilikumblättern und Granatapfelkernen bestreuen. Einen Spritzer Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben.
  3. Servieren: Sofort servieren und genießen!
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 450-500 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 10g