Ingredients
Für diese leckere Garnelen Pasta mit Kräuterbutter und Knoblauch benötigst du:
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250g Pasta (z.B. Linguine, Spaghetti oder Tagliatelle)
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300g Garnelen, roh, geschält und entdarmt
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4 Esslöffel ungesalzene Butter
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2 Esslöffel Olivenöl
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4-5 Knoblauchzehen, fein gehackt oder in dünne Scheiben geschnitten
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½ Tasse trockener Weißwein (optional, kann durch Hühner- oder Gemüsebrühe ersetzt werden)
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Saft von ½ Zitrone
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¼ Tasse gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dill)
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¼ Teelöffel rote Chiliflocken (optional, für eine leichte Schärfe)
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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Etwas Nudelwasser (ca. ½ Tasse reservieren)
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Zitronenspalten und extra Kräuter zum Garnieren (optional)
Instructions
Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um deine Garnelen Pasta mit Kräuterbutter und Knoblauch zuzubereiten:
Pasta kochen:
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Pasta garen: Koche die Pasta in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente (bissfest).
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Nudelwasser reservieren: Bevor du die Pasta abgießt, schöpfe etwa eine Tasse des stärkehaltigen Kochwassers ab und stelle es beiseite. Gieße die Pasta dann ab.
Garnelen und Sauce zubereiten:
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Knoblauch anbraten: Erhitze das Olivenöl und 2 Esslöffel der Butter in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze. Füge den gehackten Knoblauch und optional die Chiliflocken hinzu und brate sie unter Rühren etwa 1 Minute an, bis der Knoblauch duftet, aber nicht braun wird.
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Garnelen garen: Gib die vorbereiteten Garnelen in die Pfanne. Würze sie mit Salz und Pfeffer. Brate die Garnelen unter gelegentlichem Wenden 2-4 Minuten, bis sie rosa und gerade eben durchgegart sind. Nimm die Garnelen aus der Pfanne und stelle sie kurz beiseite, um ein Überkochen zu verhindern.
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Sauce ansetzen: Gieße den optionalen Weißwein (oder Brühe) in die heiße Pfanne und lass ihn kurz einkochen (ca. 1-2 Minuten), dabei den Bratensatz vom Boden kratzen. Füge den Zitronensaft hinzu.
Pasta fertigstellen:
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Alles verbinden: Gib die abgegossene Pasta, die restlichen 2 Esslöffel Butter und etwa ¼ Tasse des reservierten Nudelwassers in die Pfanne zur Sauce. Schwenke alles gut durch, bis die Butter geschmolzen ist und eine leichte, cremige Sauce entsteht. Füge bei Bedarf mehr Nudelwasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
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Garnelen und Kräuter hinzufügen: Gib die gegarten Garnelen und die gehackten frischen Kräuter zurück in die Pfanne. Schwenke alles nochmals gut durch, bis alles heiß und gut vermischt ist.
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Abschmecken und Servieren: Schmecke die Pasta mit Salz und Pfeffer ab. Verteile die Garnelen Pasta mit Kräuterbutter und Knoblauch sofort auf Teller. Optional mit zusätzlichen frischen Kräutern und einer Zitronenspalte garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2-3
- Calories: 550-650 kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 60g
- Protein: 30g