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Focaccia-Brot mit italienischen Kräutern und Knoblauch


  • Author: Maria
  • Total Time: 2 Stunden

Ingredients

Scale

Für den Teig:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 10 g Salz
  • 7 g Trockenhefe (oder 25 g frische Hefe)
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl (extra nativ)

Für das Topping:

  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL frische Rosmarinblätter
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 EL frischer Oregano
  • Grobes Meersalz zum Bestreuen
  • 34 EL Olivenöl zum Bestreichen

Instructions

Teig vorbereiten

  1. In einer großen Schüssel das Mehl und Salz vermengen. Die Hefe in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Anschließend 4 EL Olivenöl hinzufügen.
  2. Alles zu einem weichen Teig verkneten, entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine (etwa 5 Minuten). Der Teig sollte glatt und elastisch sein.
  3. Den Teig in der Schüssel abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Focaccia formen

  1. Eine Backform (etwa 30×20 cm) mit etwas Olivenöl einfetten. Den Teig vorsichtig in die Form geben und mit den Händen in alle Ecken drücken.
  2. Den Teig erneut abdecken und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Topping vorbereiten

  1. Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit die gehackten Knoblauchzehen mit den frischen Kräutern vermengen.
  2. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken und die Knoblauch-Kräutermischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Großzügig mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen.

Backen

  1. Die Focaccia im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  2. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.

Servieren

  1. Die Focaccia in Stücke schneiden und servieren. Optional mit extra Olivenöl beträufeln.

Nutrition

  • Serving Size: 8 Stücke
  • Calories: 240 kcal
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 5g