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Feta im Blätterteig mit Sesam und Thymian


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 Packung Blätterteig (ca. 250g)
  • 200g Feta-Käse
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 23 Zweige frischer Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
  • 2 EL Sesamsamen (hell oder dunkel)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Blätterteig vorbereiten:

  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Blätterteig ausrollen: Rolle den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche aus, bis er gleichmäßig dick ist. Schneide den Teig in Rechtecke (etwa 10×10 cm).
  3. Feta vorbereiten: Zerbrösele den Feta in kleine Stücke oder schneide ihn in Würfel.
  4. Thymian zupfen: Zupfe die Blätter des Thymians ab und hacke sie fein.

Füllen und Verschließen:

  1. Füllung auf den Teig geben: Lege in die Mitte jedes Teigrechtecks etwas Feta und bestreue es mit frischem Thymian. Würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
  2. Blätterteig verschließen: Falte die Ecken des Teigs über die Feta-Füllung, sodass ein Paket entsteht. Drücke die Ränder gut zusammen, damit nichts ausläuft.
  3. Ei bestreichen: Schlage das Ei in einer kleinen Schüssel auf und bestreiche die Oberseite jedes Blätterteig-Päckchens mit dem Ei, um eine goldbraune Farbe zu erzielen.

Backen:

  1. Sesam und Thymian hinzufügen: Bestreue die Päckchen mit Sesamsamen und etwas extra Thymian.
  2. Backen: Backe die Päckchen für 20 Minuten oder bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
  3. Abkühlen lassen: Lass die Päckchen für ein paar Minuten abkühlen, bevor du sie servierst.

Servieren:

  1. Schneiden und servieren: Schneide die Blätterteig-Päckchen in der Mitte durch und serviere sie warm oder bei Zimmertemperatur.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6-8
  • Calories: 200-250 kcal
  • Fat: 14g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 6g