Ingredients
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500 g frische Erdbeeren, gewaschen und in Scheiben geschnitten (plus einige ganze Erdbeeren zur Dekoration)
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250 g Löffelbiskuits (Savoiardi)
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250 g Mascarpone
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250 ml Schlagsahne
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100 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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100 ml Erdbeerlikör oder -saft (optional)
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Minze zur Dekoration (optional)
Instructions
Bereiten Sie die Erdbeeren vor:
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Erdbeeren waschen und schneiden: Waschen Sie die Erdbeeren gründlich und entfernen Sie die Stiele. Schneiden Sie die Erdbeeren in Scheiben. Einige ganze Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen.
Bereiten Sie die Mascarpone-Creme vor:
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Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren: Geben Sie die Mascarpone, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät, bis eine glatte Creme entsteht.
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Schlagsahne steif schlagen: Schlagen Sie die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif.
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Schlagsahne unterheben: Heben Sie die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme. Achten Sie darauf, die Creme nicht zu stark zu rühren, damit sie luftig bleibt.
Schichten Sie das Tiramisu:
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Löffelbiskuits tränken: Tauchen Sie die Löffelbiskuits kurz in den Erdbeerlikör oder -saft ein. Achten Sie darauf, sie nicht zu lange einzutauchen, da sie sonst zu weich werden.
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Erste Schicht Löffelbiskuits legen: Legen Sie eine Schicht getränkte Löffelbiskuits auf den Boden einer Auflaufform oder einzelner Dessertgläser.
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Erste Schicht Erdbeeren verteilen: Verteilen Sie eine Schicht Erdbeerscheiben über die Löffelbiskuits.
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Erste Schicht Mascarpone-Creme verteilen: Verteilen Sie eine Schicht Mascarpone-Creme über die Erdbeeren.
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Wiederholen Sie die Schichten: Wiederholen Sie die Schichten (Löffelbiskuits, Erdbeeren, Mascarpone-Creme) bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte eine Schicht Mascarpone-Creme sein.
Kühlen Sie das Tiramisu:
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Tiramisu abdecken und kühlen: Decken Sie die Auflaufform oder die Dessertgläser mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank. Dies gibt den Aromen Zeit, sich zu verbinden und die Löffelbiskuits durchzuziehen.
Dekorieren und Servieren:
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Tiramisu dekorieren: Kurz vor dem Servieren dekorieren Sie das Tiramisu mit frischen Erdbeeren und Minze.
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Servieren: Servieren Sie das Erdbeer-Tiramisu gekühlt.
- Prep Time: 25 Minuten
- Cook Time: 4 Stunden
Nutrition
- Serving Size: 6-8
- Calories: 350-450 Kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 5g