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Erdbeer-Tiramisu


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

  • 500 g frische Erdbeeren, gewaschen und in Scheiben geschnitten (plus einige ganze Erdbeeren zur Dekoration)

  • 250 g Löffelbiskuits (Savoiardi)

  • 250 g Mascarpone

  • 250 ml Schlagsahne

  • 100 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 100 ml Erdbeerlikör oder -saft (optional)

  • Minze zur Dekoration (optional)


Instructions

Bereiten Sie die Erdbeeren vor:

  1. Erdbeeren waschen und schneiden: Waschen Sie die Erdbeeren gründlich und entfernen Sie die Stiele. Schneiden Sie die Erdbeeren in Scheiben. Einige ganze Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen.

Bereiten Sie die Mascarpone-Creme vor:

  1. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren: Geben Sie die Mascarpone, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät, bis eine glatte Creme entsteht.

  2. Schlagsahne steif schlagen: Schlagen Sie die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif.

  3. Schlagsahne unterheben: Heben Sie die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme. Achten Sie darauf, die Creme nicht zu stark zu rühren, damit sie luftig bleibt.

Schichten Sie das Tiramisu:

  1. Löffelbiskuits tränken: Tauchen Sie die Löffelbiskuits kurz in den Erdbeerlikör oder -saft ein. Achten Sie darauf, sie nicht zu lange einzutauchen, da sie sonst zu weich werden.

  2. Erste Schicht Löffelbiskuits legen: Legen Sie eine Schicht getränkte Löffelbiskuits auf den Boden einer Auflaufform oder einzelner Dessertgläser.

  3. Erste Schicht Erdbeeren verteilen: Verteilen Sie eine Schicht Erdbeerscheiben über die Löffelbiskuits.

  4. Erste Schicht Mascarpone-Creme verteilen: Verteilen Sie eine Schicht Mascarpone-Creme über die Erdbeeren.

  5. Wiederholen Sie die Schichten: Wiederholen Sie die Schichten (Löffelbiskuits, Erdbeeren, Mascarpone-Creme) bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte eine Schicht Mascarpone-Creme sein.

Kühlen Sie das Tiramisu:

  1. Tiramisu abdecken und kühlen: Decken Sie die Auflaufform oder die Dessertgläser mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank. Dies gibt den Aromen Zeit, sich zu verbinden und die Löffelbiskuits durchzuziehen.

Dekorieren und Servieren:

  1. Tiramisu dekorieren: Kurz vor dem Servieren dekorieren Sie das Tiramisu mit frischen Erdbeeren und Minze.

  2. Servieren: Servieren Sie das Erdbeer-Tiramisu gekühlt.

  • Prep Time: 25 Minuten
  • Cook Time: 4 Stunden

Nutrition

  • Serving Size: 6-8
  • Calories: 350-450 Kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 5g