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Elegante Granatapfel-Lammkoteletts


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Eleganten Granatapfel-Lammkoteletts brauchst du:

  • 8 Lammkoteletts
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL frischer Thymian, fein gehackt
  • 1 EL Butter

Für die Granatapfelglasur:

 

  • 150 ml Granatapfelsaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Speisestärke + 2 EL Wasser (zum Andicken)
  • 2 EL Granatapfelkerne (zum Garnieren)
  • Frische Minze (zum Garnieren)

Instructions

Lamm vorbereiten:

  1. Lammkoteletts trockentupfen und mit Olivenöl einreiben.
  2. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in einer Schüssel vermengen und die Koteletts damit einreiben.

Lammkoteletts braten:

  1. Eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und die Butter schmelzen lassen.
  2. Die Koteletts darin ca. 3-4 Minuten pro Seite scharf anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste haben.
  3. Koteletts aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Granatapfelglasur zubereiten:

  1. In derselben Pfanne den Granatapfelsaft, Honig, Balsamico-Essig und Zimt vermengen.
  2. Die Mischung auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht reduziert ist (ca. 5 Minuten).
  3. Speisestärke mit Wasser vermengen und zur Sauce geben, bis sie eindickt.

Lamm mit Glasur servieren:

 

  1. Die Lammkoteletts mit der heißen Granatapfelglasur beträufeln.
  2. Mit Granatapfelkernen und frischer Minze garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400 kcal
  • Fat: 22g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 35g