Ingredients
Scale
Für die Eleganten Granatapfel-Lammkoteletts brauchst du:
- 8 Lammkoteletts
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
- 1 TL frischer Thymian, fein gehackt
- 1 EL Butter
Für die Granatapfelglasur:
- 150 ml Granatapfelsaft
- 1 EL Honig
- 1 TL Balsamico-Essig
- ½ TL Zimt
- 1 TL Speisestärke + 2 EL Wasser (zum Andicken)
- 2 EL Granatapfelkerne (zum Garnieren)
- Frische Minze (zum Garnieren)
Instructions
Lamm vorbereiten:
- Lammkoteletts trockentupfen und mit Olivenöl einreiben.
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in einer Schüssel vermengen und die Koteletts damit einreiben.
Lammkoteletts braten:
- Eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und die Butter schmelzen lassen.
- Die Koteletts darin ca. 3-4 Minuten pro Seite scharf anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste haben.
- Koteletts aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Granatapfelglasur zubereiten:
- In derselben Pfanne den Granatapfelsaft, Honig, Balsamico-Essig und Zimt vermengen.
- Die Mischung auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht reduziert ist (ca. 5 Minuten).
- Speisestärke mit Wasser vermengen und zur Sauce geben, bis sie eindickt.
Lamm mit Glasur servieren:
- Die Lammkoteletts mit der heißen Granatapfelglasur beträufeln.
- Mit Granatapfelkernen und frischer Minze garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 400 kcal
- Fat: 22g
- Carbohydrates: 15g
- Protein: 35g