Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Doppelt gebackener Kartoffelauflauf


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Auflauf:

  • 8 große Kartoffeln
  • 1 Tasse saure Sahne
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
  • 1 1/2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
  • 4 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Kruste:

  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel Butter, geschmolzen

Instructions

Die Kartoffeln Backen

  • Heize den Ofen auf 200°C vor. Wasche die Kartoffeln gründlich, steche sie mit einer Gabel ein und lege sie auf ein Backblech. Backe sie für etwa 1 Stunde, bis sie weich sind.

Die Füllung Vorbereiten

  • Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und schneide sie der Länge nach in zwei Hälften. Lasse sie leicht abkühlen, dann schöpfe das Innere vorsichtig heraus und gebe es in eine Schüssel.
  • Zerdrücke das Kartoffelinnere und füge saure Sahne, Milch, geschmolzene Butter, geriebenen Cheddar, Frühlingszwiebeln, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzu. Alles gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.

Die Kartoffeln Füllen

  • Fülle die Kartoffelhälften mit der cremigen Mischung und lege sie wieder auf das Backblech.

Die Kruste Vorbereiten

  • In einer kleinen Schüssel Parmesan, Semmelbrösel und geschmolzene Butter vermischen. Die Mischung gleichmäßig über die gefüllten Kartoffeln streuen.

Zweites Backen

  • Reduziere die Ofentemperatur auf 180°C und backe die Kartoffeln weitere 15-20 Minuten, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.

Servieren und Genießen

  • Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen. Dann sofort servieren und genießen!

Nutrition

  • Serving Size: 8
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 9g