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Denver Omelett Frühstücksmuffins


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 8 große Eier
  • 100g Schinken (in Würfel geschnitten)
  • 1 grüne Paprika (gewürfelt)
  • 1/2 Zwiebel (gewürfelt)
  • 100g geriebener Cheddar-Käse
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (optional)
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver (optional)
  • Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch oder Petersilie) zum Garnieren

Instructions

Zubereitung der Zutaten:

  1. Gemüse und Schinken anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und Paprika darin für 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Dann den Schinken hinzufügen und für weitere 2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  2. Eier vorbereiten: In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und den optionalen Gewürzen (Paprikapulver, Knoblauchpulver) vermengen und gut verquirlen.

Muffins backen:

  1. Muffinform vorbereiten: Die Muffinform mit etwas Öl besprühen oder mit Muffinförmchen auslegen.
  2. Mischung in die Form füllen: Die angebratenen Schinken-Gemüse-Mischung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Dann die verquirlten Eier gleichmäßig darüber gießen.
  3. Käse hinzufügen: Den geriebenen Cheddar-Käse auf die Muffins verteilen.
  4. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (350°F) für 15-20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun und fest sind.
  5. Abkühlen lassen: Die Muffins kurz abkühlen lassen, bevor du sie aus der Form nimmst.

Servieren:

  1. Garnieren: Mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie garnieren, um einen frischen Geschmack zu verleihen.
  2. Genießen: Diese Muffins schmecken warm, aber auch kalt sind sie ein Genuss. Ideal mit einem frischen Salat oder als Snack.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12 Muffins
  • Calories: 180-220 Kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 5g
  • Protein: 12g