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Cremiges Süßkartoffelpüree


  • Author: Lisa
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

  • 1,5 kg Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt

  • ½ Tasse Butter, ungesalzen

  • ½ Tasse Sahne (oder Milch, für eine leichtere Version)

  • ½ Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)

  • ¼ Teelöffel Pfeffer (oder nach Geschmack)

  • ¼ Teelöffel Muskatnuss (optional)

  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie (optional, zum Garnieren)


Instructions

Süßkartoffeln kochen:

  1. Süßkartoffeln kochen: Geben Sie die gewürfelten Süßkartoffeln in einen großen Topf und bedecken Sie sie mit Wasser. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu.

  2. Zum Kochen bringen: Bringen Sie das Wasser zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze, um es köcheln zu lassen. Kochen Sie die Süßkartoffeln etwa 15-20 Minuten lang oder bis sie weich sind und sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.

  3. Abtropfen lassen: Gießen Sie die Süßkartoffeln ab und geben Sie sie zurück in den Topf.

Püree zubereiten:

  1. Butter und Sahne hinzufügen: Geben Sie die Butter und die Sahne zu den Süßkartoffeln in den Topf.

  2. Pürieren: Verwenden Sie einen Kartoffelstampfer, einen elektrischen Mixer oder einen Standmixer, um die Süßkartoffeln zu pürieren, bis sie glatt und cremig sind. Wenn Sie einen Mixer verwenden, achten Sie darauf, ihn nicht zu übermixen, da dies zu einer gummiartigen Textur führen kann.

  3. Abschmecken: Schmecken Sie das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Passen Sie die Gewürze nach Bedarf an.

Servieren:

  1. Garnieren: Garnieren Sie das Püree mit gehackter frischer Petersilie (optional).

  2. Servieren: Servieren Sie das cremige Süßkartoffelpüree heiß als Beilage.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6 Portionen
  • Calories: 250-350 Kcal