Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Cheeseburger Salat


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150g Cheddar-Käse, gerieben
  • 1 Kopf Eisbergsalat, gewaschen und zerrupft
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • ½ Gurke, gewürfelt
  • ¼ rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 46 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
  • 3 Esslöffel Ketchup
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Worcestersauce (optional)
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (optional)

Instructions

Hackfleisch anbraten:

  1. Erhitze das Öl: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Hackfleisch braten: Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und braten, bis das Fleisch braun und durchgegart ist (ca. 8-10 Minuten). Dabei das Fleisch mit einem Holzlöffel zerkleinern.
  3. Käse schmelzen: Den geriebenen Cheddar-Käse über das Fleisch streuen und weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist und gut mit dem Fleisch vermischt ist. Vom Herd nehmen.

Salat anrichten:

  1. Salat vorbereiten: Den zerrupften Eisbergsalat in eine große Schüssel geben.
  2. Gemüse hinzufügen: Tomatenwürfel, Gurkenscheiben, Zwiebelringe und Essiggurken zu dem Salat geben.
  3. Hackfleisch-Mischung hinzufügen: Die warmen Hackfleisch-Käse-Mischung über das vorbereitete Gemüse geben.

Saucen zubereiten:

  1. Saucen mischen: In einer kleinen Schüssel Ketchup, Mayonnaise, Senf und Worcestersauce (optional) gut vermengen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  2. Saucen an den Salat geben: Die Sauce über den Salat träufeln und alles gut vermengen, damit sich die Aromen gleichmäßig verteilen.

Servieren:

  1. Servieren: Den Salat auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren. Sofort genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 400-500 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 30g