Ingredients
Scale
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 150g Cheddar-Käse, gerieben
- 1 Kopf Eisbergsalat, gewaschen und zerrupft
- 1 Tomate, gewürfelt
- ½ Gurke, gewürfelt
- ¼ rote Zwiebel, fein geschnitten
- 4–6 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
- 3 Esslöffel Ketchup
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Worcestersauce (optional)
- 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (optional)
Instructions
Hackfleisch anbraten:
- Erhitze das Öl: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Hackfleisch braten: Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und braten, bis das Fleisch braun und durchgegart ist (ca. 8-10 Minuten). Dabei das Fleisch mit einem Holzlöffel zerkleinern.
- Käse schmelzen: Den geriebenen Cheddar-Käse über das Fleisch streuen und weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist und gut mit dem Fleisch vermischt ist. Vom Herd nehmen.
Salat anrichten:
- Salat vorbereiten: Den zerrupften Eisbergsalat in eine große Schüssel geben.
- Gemüse hinzufügen: Tomatenwürfel, Gurkenscheiben, Zwiebelringe und Essiggurken zu dem Salat geben.
- Hackfleisch-Mischung hinzufügen: Die warmen Hackfleisch-Käse-Mischung über das vorbereitete Gemüse geben.
Saucen zubereiten:
- Saucen mischen: In einer kleinen Schüssel Ketchup, Mayonnaise, Senf und Worcestersauce (optional) gut vermengen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Saucen an den Salat geben: Die Sauce über den Salat träufeln und alles gut vermengen, damit sich die Aromen gleichmäßig verteilen.
Servieren:
- Servieren: Den Salat auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren. Sofort genießen!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 400-500 kcal
- Fat: 30g
- Carbohydrates: 10g
- Protein: 30g