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Brokkoli-Salat


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 großer Kopf Brokkoli (etwa 500g)
  • 1/2 Tasse griechischer Joghurt
  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne oder Walnüsse (optional)
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 Tasse gewürfelter Cheddar-Käse (optional)

Instructions

Brokkoli vorbereiten:

  1. Brokkoli blanchieren: Schneide den Brokkoli in kleine Röschen und blanchiere sie in einem großen Topf mit kochendem Wasser für 1-2 Minuten, bis sie leuchtend grün sind. Gib sie dann sofort in eine Schüssel mit Eiswasser, um den Garprozess zu stoppen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Brokkoli abtropfen lassen: Nachdem der Brokkoli im Eiswasser abgekühlt ist, lasse ihn gut abtropfen und tupfe ihn mit einem Küchentuch trocken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

Dressing zubereiten:

  1. Dressing mischen: In einer kleinen Schüssel den griechischen Joghurt, die Mayonnaise, den Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  2. Abschmecken: Probiere das Dressing und passe es nach Belieben mit mehr Honig oder Essig an, je nachdem, wie süß oder säuerlich du es magst.

Salat zusammenstellen:

  1. Brokkoli und Zutaten mischen: Gib den abgetropften Brokkoli in eine große Schüssel und füge die Zwiebelwürfel, Rosinen und Nüsse oder Samen hinzu, falls du diese verwendest.
  2. Dressing hinzufügen: Gieße das vorbereitete Dressing über die Brokkoli-Mischung und vermenge alles vorsichtig, bis der Salat gleichmäßig bedeckt ist.
  3. Käse hinzufügen (optional): Wenn du möchtest, füge den gewürfelten Cheddar-Käse hinzu und rühre ihn unter.

Servieren:

  1. Abkühlen lassen: Lasse den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen gut durchziehen können.
  2. Servieren: Vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen und den Salat eventuell mit etwas frischem Pfeffer oder Meersalz garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 200-250 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 4g