Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Brie im Parmesanmantel


  • Author: Lisa
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 kleiner Brie (ca. 200-250g)
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL getrockneter Thymian (optional)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl (oder Pflanzenöl)
  • 1 EL Honig (optional, zum Garnieren)
  • Frische Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymian) zum Garnieren (optional)

Instructions

Vorbereitung des Brie

  1. Den Brie aus der Verpackung nehmen und in 4-6 gleichmäßige Stücke schneiden, je nachdem, wie groß die Portionen sein sollen.
  2. Ein Schneidebrett leicht mit Backpapier auslegen, damit der Brie später nicht kleben bleibt.

Panieren des Brie

  1. In einer flachen Schüssel das Ei mit einer Gabel gut verquirlen.
  2. In einer anderen flachen Schüssel die Semmelbrösel, den geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Thymian sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Jedes Brie-Stück zuerst in das Ei tauchen und dann in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden, sodass es gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Die panierten Brie-Stücke vorsichtig auf das Backpapier legen.

Braten des Brie

  1. In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die Brie-Stücke vorsichtig in die heiße Pfanne legen und für 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Die Bries sollten außen knusprig und innen cremig und geschmolzen sein.
  3. Die fertigen Brie-Stücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Anrichten

  1. Die Bries auf einem Teller anrichten.
  2. Optional mit einem Spritzer Honig garnieren und mit frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian dekorieren.
  3. Sofort servieren.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 250 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 5g
  • Protein: 14g