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Bratapfel-Vanille-Granola


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

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Für das Granola:

  • 300 g Haferflocken (zarte oder kernige)
  • 100 g gehackte Mandeln oder Walnüsse
  • 50 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosöl oder Rapsöl
  • 4 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Apfel, klein gewürfelt

Optional:

  • 50 g Rosinen, Cranberries oder andere Trockenfrüchte
  • 20 g Kokosraspeln
  • Etwas geriebene Zitronenschale

Instructions

Vorbereitung:

  1. Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 160 °C (Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Apfel vorbereiten: Würfle den Apfel klein und lege ihn beiseite.

Mischen und Würzen:

  1. Trockene Zutaten mischen: Haferflocken, Nüsse, Kerne, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Flüssige Zutaten hinzufügen: Kokosöl, Ahornsirup und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist.

Granola herstellen:

  1. Kombinieren: Gieße die warme Flüssigkeit über die trockenen Zutaten und rühre gut um, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  2. Apfel hinzufügen: Rühre die Apfelwürfel vorsichtig unter.

Backen:

  1. Backen: Verteile die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech und backe sie 15 Minuten.
  2. Wenden: Rühre das Granola nach der Hälfte der Zeit um, damit es gleichmäßig bräunt.
  3. Trockenfrüchte hinzufügen: Gib nach 15 Minuten die Rosinen oder Cranberries dazu und backe weitere 5 Minuten.

Abkühlen und Aufbewahren:

  1. Abkühlen lassen: Lasse das Granola auf dem Blech vollständig auskühlen, damit es knusprig wird.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 8-10
  • Calories: 200-250 kcal
  • Fat: 8g
  • Protein: 6g