Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bourbon-Kugeln


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 200 g Kekse (z. B. Butterkekse)
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 100 ml Bourbon-Whiskey
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Butter, weich

Für die Dekoration:

  • 100 g Zartbitterschokolade (optional)
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

Kekse Zerkleinern

  • Zerbrösel die Kekse in kleine Stücke, entweder mit den Händen oder in einer Küchenmaschine, bis du feine Krümel hast.

Mischen

  • Gib die Keksbrösel, Puderzucker und Kakaopulver in eine Schüssel und vermische alles gut miteinander.

Flüssige Zutaten Hinzufügen

  • Füge nun den Bourbon-Whiskey, Vanilleextrakt und die weiche Butter zu den trockenen Zutaten hinzu. Vermenge alles gut, bis eine homogene Masse entsteht.

Kugeln Formen

  • Nimm mit den Händen kleine Portionen der Masse und forme daraus Kugeln. Du kannst sie so groß oder klein machen, wie du möchtest – etwa einen Teelöffel pro Kugel ist ideal.

Dekorieren (Optional)

  • Wenn du möchtest, schmelze die Zartbitterschokolade und tauche die Kugeln darin, um sie zu glasieren. Alternativ kannst du sie mit Puderzucker bestäuben.

Kühlen

  • Stelle die Kugeln für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden und ihr Aroma sich entfalten kann.

Servieren und Genießen

  • Nach der Kühlzeit sind deine Bourbon-Kugeln fertig zum Genießen. Perfekt als süßer Snack oder zum Verschenken!

Nutrition

  • Serving Size: 20
  • Calories: 100 kcal
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 14g
  • Protein: 1g