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Blumenkohl-Knoblauch-Suppe


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 großer Blumenkohlkopf, in Röschen zerteilt
  • 5 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml ungesüßte Mandel- oder Hafermilch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie) zum Garnieren

Instructions

Blumenkohl und Knoblauch rösten

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Blumenkohlröschen und Knoblauchzehen mit 1 Esslöffel Olivenöl und etwas Salz vermischen und auf einem Backblech verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt ist.

Zwiebeln anbraten

  1. In einem großen Topf den restlichen Esslöffel Olivenöl erhitzen.
  2. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Blumenkohl und Brühe hinzufügen

  1. Den gerösteten Blumenkohl und den Knoblauch zur Zwiebel in den Topf geben.
  2. Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.

Köcheln lassen

  • Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.

Pürieren

  1. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie glatt ist.
  2. Pflanzenmilch hinzufügen und nochmals pürieren.

Abschmecken

  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

  • In Schalen füllen und mit frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 150 kcal
  • Fat: 6g
  • Carbohydrates: 12g
  • Protein: 4g