Ingredients
Scale
- 1 großer Blumenkohlkopf, in Röschen zerteilt
- 5 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml ungesüßte Mandel- oder Hafermilch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z. B. Petersilie) zum Garnieren
Instructions
Blumenkohl und Knoblauch rösten
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Blumenkohlröschen und Knoblauchzehen mit 1 Esslöffel Olivenöl und etwas Salz vermischen und auf einem Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt ist.
Zwiebeln anbraten
- In einem großen Topf den restlichen Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Blumenkohl und Brühe hinzufügen
- Den gerösteten Blumenkohl und den Knoblauch zur Zwiebel in den Topf geben.
- Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
Köcheln lassen
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
Pürieren
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie glatt ist.
- Pflanzenmilch hinzufügen und nochmals pürieren.
Abschmecken
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
- In Schalen füllen und mit frischen Kräutern garnieren.
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 150 kcal
- Fat: 6g
- Carbohydrates: 12g
- Protein: 4g