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Blätterteigtörtchen mit Vanillecreme


  • Author: Lisa
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 275g, aus dem Kühlregal)
  • 500ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 40g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Instructions

Blätterteig vorbereiten:

  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Blätterteig ausrollen: Den Blätterteig aus der Rolle nehmen und auf einer leicht bemehlten Fläche auf etwa 3 mm Dicke ausrollen. Schneide den Teig in etwa 12 gleich große Rechtecke oder Kreise, je nachdem, welche Form du bevorzugst.
  3. Backen: Die Blätterteigstücke auf das Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Teig gleichmäßig aufgeht. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Die Törtchen anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Vanillecreme zubereiten:

  1. Milch erhitzen: Die Milch in einem mittelgroßen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Achte darauf, dass sie nur heiß, aber nicht kochend wird.
  2. Eigelb und Zucker verrühren: In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und einer Prise Salz verquirlen, bis die Mischung hell und cremig ist.
  3. Speisestärke einrühren: Die Speisestärke in die Ei-Zucker-Mischung einrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  4. Milch einfließen lassen: Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Mischung gießen, um die Eier nicht zu kochen.
  5. Creme kochen: Die Mischung zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Creme eindickt. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennt.
  6. Vanilleextrakt und Butter hinzufügen: Wenn die Creme dick geworden ist, vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt sowie die Butter unterrühren. Die Creme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Törtchen füllen und fertigstellen:

  1. Füllen: Sobald der Blätterteig und die Vanillecreme abgekühlt sind, die Creme großzügig auf die Blätterteigstücke verteilen.
  2. Servieren: Die Törtchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25-30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12
  • Calories: 200-250 Kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 3g