Ingredients
Scale
- 300 g Bandnudeln
- ½ Spitzkohl (ca. 400 g), in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl oder Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ½ TL Muskatnuss
- 50 g Parmesan oder eine vegane Alternative
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Vorbereitung:
- Wasser aufsetzen: Einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
- Spitzkohl schneiden: Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Weitere Zutaten vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Kochen:
- Nudeln kochen: Die Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente garen, dann abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.
- Spitzkohl anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl oder die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Spitzkohl hinzufügen: Die Spitzkohlstreifen in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis er weich wird.
- Soße zubereiten: Gemüsebrühe, Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln hinzufügen: Die abgetropften Bandnudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Falls nötig, etwas Kochwasser hinzufügen, um die Soße geschmeidiger zu machen.
Servieren:
- Finale Verfeinerung: Parmesan unterheben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Anrichten: Sofort servieren und genießen!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 450 kcal