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Bandnudeln mit Spitzkohl


  • Author: Lisa
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 300 g Bandnudeln
  • ½ Spitzkohl (ca. 400 g), in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl oder Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Muskatnuss
  • 50 g Parmesan oder eine vegane Alternative
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

Vorbereitung:

  1. Wasser aufsetzen: Einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
  2. Spitzkohl schneiden: Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Weitere Zutaten vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Kochen:

  1. Nudeln kochen: Die Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente garen, dann abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.
  2. Spitzkohl anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl oder die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Spitzkohl hinzufügen: Die Spitzkohlstreifen in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis er weich wird.
  4. Soße zubereiten: Gemüsebrühe, Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Nudeln hinzufügen: Die abgetropften Bandnudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Falls nötig, etwas Kochwasser hinzufügen, um die Soße geschmeidiger zu machen.

Servieren:

  1. Finale Verfeinerung: Parmesan unterheben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  2. Anrichten: Sofort servieren und genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 kcal