Ingredients
Für diese leckeren Überbackenen Käse-Tortellini benötigst du:
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500g frische oder gefrorene Käse-Tortellini (oder andere Füllung nach Wahl)
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1 Glas (ca. 700ml) Marinara- oder deine Lieblings-Tomatensauce
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1 Tasse Ricotta-Käse (optional, für extra Cremigkeit)
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½ Tasse geriebener Parmesan-Käse, geteilt
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2 Tassen geriebener Mozzarella-Käse (oder eine italienische Käsemischung), geteilt
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1 Teelöffel getrockneter Oregano oder italienische Kräutermischung
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)
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Optional: 250g gekochtes Hackfleisch, Spinat, gebratene Pilze oder anderes Gemüse
Instructions
Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um deine Überbackenen Käse-Tortellini zuzubereiten:
Vorbereiten der Zutaten:
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Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/Unterhitze vor. Fette eine mittelgroße Auflaufform (ca. 9×13 Zoll oder 23×33 cm) leicht ein.
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Tortellini kochen: Koche die Tortellini in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung, aber reduziere die Kochzeit um 1-2 Minuten, da sie im Ofen noch nachgaren. Gieße sie gut ab.
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Sauce vorbereiten: In einer großen Schüssel die Marinara-Sauce, Ricotta (falls verwendet), die Hälfte des Parmesans, die Hälfte des Mozzarellas, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Wenn du Hackfleisch oder Gemüse verwendest, füge es ebenfalls hinzu.
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Tortellini hinzufügen: Gib die abgegossenen Tortellini zur Sauce in die Schüssel und verrühre alles vorsichtig, bis die Tortellini gleichmäßig bedeckt sind.
Zusammenbauen und Backen:
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In die Form füllen: Gieße die Tortellini-Mischung in die vorbereitete Auflaufform und verteile sie gleichmäßig.
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Mit Käse bestreuen: Bestreue den Auflauf gleichmäßig mit dem restlichen Mozzarella und dem restlichen Parmesan.
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Backen: Backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, oder bis die Sauce blubbert und der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Wenn der Käse zu schnell bräunt, decke die Form locker mit Alufolie ab.
Servieren:
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Ruhen lassen: Nimm den Auflauf aus dem Ofen und lass ihn vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen. Dadurch setzt sich alles etwas und lässt sich besser portionieren.
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Garnieren und Servieren: Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20-25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 500-650 kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 50g
- Protein: 25g