Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Baked Cheesy Tortellini: Ein unglaubliches ultimativen Rezept für kalte Wintertage


  • Author: Ashley
  • Total Time: 40-45 Minuten

Ingredients

Für diese leckeren Überbackenen Käse-Tortellini benötigst du:

  • 500g frische oder gefrorene Käse-Tortellini (oder andere Füllung nach Wahl)

  • 1 Glas (ca. 700ml) Marinara- oder deine Lieblings-Tomatensauce

  • 1 Tasse Ricotta-Käse (optional, für extra Cremigkeit)

  • ½ Tasse geriebener Parmesan-Käse, geteilt

  • 2 Tassen geriebener Mozzarella-Käse (oder eine italienische Käsemischung), geteilt

  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano oder italienische Kräutermischung

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)

  • Optional: 250g gekochtes Hackfleisch, Spinat, gebratene Pilze oder anderes Gemüse


Instructions

Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um deine Überbackenen Käse-Tortellini zuzubereiten:

Vorbereiten der Zutaten:

  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/Unterhitze vor. Fette eine mittelgroße Auflaufform (ca. 9×13 Zoll oder 23×33 cm) leicht ein.

  2. Tortellini kochen: Koche die Tortellini in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser gemäß der Packungsanleitung, aber reduziere die Kochzeit um 1-2 Minuten, da sie im Ofen noch nachgaren. Gieße sie gut ab.

  3. Sauce vorbereiten: In einer großen Schüssel die Marinara-Sauce, Ricotta (falls verwendet), die Hälfte des Parmesans, die Hälfte des Mozzarellas, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Wenn du Hackfleisch oder Gemüse verwendest, füge es ebenfalls hinzu.

  4. Tortellini hinzufügen: Gib die abgegossenen Tortellini zur Sauce in die Schüssel und verrühre alles vorsichtig, bis die Tortellini gleichmäßig bedeckt sind.

Zusammenbauen und Backen:

  1. In die Form füllen: Gieße die Tortellini-Mischung in die vorbereitete Auflaufform und verteile sie gleichmäßig.

  2. Mit Käse bestreuen: Bestreue den Auflauf gleichmäßig mit dem restlichen Mozzarella und dem restlichen Parmesan.

  3. Backen: Backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, oder bis die Sauce blubbert und der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Wenn der Käse zu schnell bräunt, decke die Form locker mit Alufolie ab.

Servieren:

 

  1. Ruhen lassen: Nimm den Auflauf aus dem Ofen und lass ihn vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen. Dadurch setzt sich alles etwas und lässt sich besser portionieren.

  2. Garnieren und Servieren: Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20-25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 500-650 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 25g