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Austern-Füllung


  • Author: Maria
  • Total Time: 50 Minuten

Ingredients

Scale
  • 300 g frische Austern (geschält)
  • 200 g trockenes Weißbrot, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Stangen Sellerie, fein gehackt
  • 50 g Butter
  • 200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt
  • 1 TL frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Instructions

Vorbereitung

  • Heize den Ofen auf 180 °C vor und fette eine Auflaufform leicht ein.

Brot rösten

  • Die Brotwürfel auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten rösten, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Gemüse andünsten

  • In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die gehackte Zwiebel und den Sellerie darin 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Kräuter und Austern hinzufügen

  • Die gehackten Kräuter sowie die Austern hinzufügen und alles gut vermischen.

Brot und Brühe kombinieren

  • Das geröstete Brot in die Pfanne geben und langsam die Brühe einrühren, bis die Mischung saftig, aber nicht zu nass ist.

Würzen

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut umrühren.

Backen

  • Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.

Servieren

  • Die Austern-Füllung heiß servieren – sie ist die perfekte Begleitung zu gebratenem Geflügel oder als eigenständige Vorspeise.

Nutrition

  • Serving Size: 6-8
  • Calories: 250 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 8g